Последние новости
Вчера
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
ВСЕ НОВОСТИ
“История оправдает Обаму!” – ведущий демократ США убежден в правильности политики по отношению к России
США
14:13 29 декабря 2016
1112

Ведущий чиновник из Комитета палаты представителей по разведке США Адам Шифф жестко раскритиковал новоизбранного президента Дональда Трампа и представителей собственной же Демократической партии за неправильный подход к санкционным ограничениям против России за ее вмешательство в дела Сирии.

На вопрос журналиста о том, не спровоцировал ли президент Барак Обама своими жесткими мерами начало более агрессивной и амбициозной кампании Кремля, Шифф заявил, что история обязательно оправдает Обаму в силу его вдумчивой и проницательной позиции в вопросах внешней политики США.

По мнению Шиффа, правящая администрация США должна выступать против россиян еще сильнее и давать им еще больший отпор. Ранее он выступал за то, чтобы обеспечить Украину оборонительным оружием, и теперь абсолютно уверен в том, что было ошибкой не делать этого.

“Я до сих пор надеюсь, что администрация исправит этот промах в той степени, какая только возможна в те сроки, что у нас остались. Я хотел бы видеть, как они претворяют санкции в жизнь, - заявил Шифф. - [Обама] имеет единоличную власть, чтобы это осуществить. Это стало бы более эффективным в сотрудничестве с нашими партнерами, но у нас, наверное, не так много времени”.

По словам Шиффа, самыми оптимальными в данном случае стали бы экономические санкции в сотрудничестве с нашими европейскими партнерами, которые также стали объектом вмешательства России. Это заставило бы россиян заплатить реальную экономическую цену.

Напомним, США решили ввести новые экономические санкции против России и уже определили области экономики, которые будут подвергнуты ограничениям.

Переведено редакцией "УСН 1492" по материалам The Atlantic

Загрузка...
Источник The Atlantic
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+