Этот министр заигрывал с НАТО - Додон уволил министра обороны за то, что он не поддерживает его пророссийскую позицию

14:11
27 декабря 2016
1649

Новоизбранный президент Молдовы Игорь Додон шокировал общественность очередным "пророссийским" решением. На этот раз Додон выдал указ о немедленной отставке министра обороны Анатола Шалара, объяснив свое решение недопустимым заигрыванием министра с Североатлантическим альянсом.

Такая информация появилась на официальной странице президента в социальной сети. Додон сообщил о подписании указа, согласно которому с министра обороны Анатола Шалара снимаются все полномочия.

"Этот министр заигрывал с НАТО, прекрасно зная, что, согласно Конституции, Молдова - нейтральное государство. Он стоял за появлением американской военной техники на площади Великого национального собрания в День Победы, что может быть квалифицировано не иначе как провокация", - объяснил свое решение президент Молдовы.

Кроме прочих обвинений, Игорь Додон считает поведение министра обороны беспрецедентным в первую очередь в связи с отказом от тесного сотрудничества с РФ.

Напомним, 14 ноября стало известно о победе Игоря Додона на президентских выборах в Молдове. Министр обороны Анатола Шалар сразу же отказался вешать портрет нового президента в своем кабинете.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Мир

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ