В США необычайно резко отреагировали на обвинение в поддержке убийства Андрея Карлова

17:04
21 декабря 2016
1274

Во вторник США резко отклонили обвинения в том, что они каким-либо образом вовлечены в убийство российского посла в Турции.

"Это смехотворная претензия, абсолютно ложная, в ней нет никаких правдоподобных оснований", - заявил журналистам официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

Госсекретарь США Джон Керри передал это мнение во вторник во время телефонного разговора со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

"Секретарь в беседе с министром иностранных дел озвучил свою обеспокоенность по поводу некоторой риторики, выходящей из Турции в отношении американского участия/поддержки этого невыразимого вчерашнего убийства из-за присутствия в США [Фетхуллаха] Гюлена", - сказал Кирби.

Напомним, Андрей Карлов был убит выстрелом в спину на художественной выставке в Анкаре во время своего выступления. Убийцей оказался 22-летний турецкий “омоновец” Мевлют Мерт Алтынташ, который открыл огонь по дипломату, выстрелив прежде несколько раз в воздух.

Практически сразу же спецназ полиции застрелил Алтынташа.

В ходе беседы Чавушоглу сказал Керри, что согласно турецким дипломатическим источникам, за убийством российского дипломата стоит террористическая организация Гюлена FETO.

Переведено редакцией "УСН 1492" по материалам Anadolu Agency

Источник: Anadolu Agency
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

США

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ