Оккупанты посадили в психиатрическую клинику Симферополя правозащитника Эмир-Усеина Куку

14:17
17 декабря 2016
807

Правозащитник Эмир-Усеин Куку помещен в одиночную палату симферопольской психиатрической больницы по придуманным причинам.

Правозащитник Эмир-Усеин Куку, привлеченный к делу Хизб-ут-Тахрир, был помещен в одиночную палату психиатрической больницы в Симферополе в оккупированном Крыму для принудительной психиатрической экспертизы.

Адвокат Эдем Смедляев узнал об этом из сообщений других пациентов, которые там были. Вполне возможно, что Куку был помещен в одиночную палату в первый же день своего пребывания в психиатрической больнице, то есть 8 декабря.

Смедляев сообщил, что Куку был изолирован по придуманной причине. "Сначала они сказали, что у него чесотка, но никаких признаков этого заболевания не было и они придумали что-то другое", - сказал он.

Сообщалось, что окружной суд оккупированного Симферополя продлил срок предварительного заключения правозащитника Куку до 8 февраля 2017 года.

Напомним, главный оппозиционер российского президента Владимира Путина Алексей Навальный пообещал в случае своей победы на грядущих выборах провести в Крыму еще один более справедливый референдум. Он полагает, что сейчас на полуострове творится "настоящая трагедия".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Украина

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ