Дипломатия в отношении России – это беззубый тигр, который не всегда кусает туда, куда должен кусать, – глава Еврокомиссии Юнкер

13:33
15 декабря 2016
875

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что новые санкции в отношении Российской Федерации не обязательно приведут к тому, что конфликт в Сирии резко встанет на путь урегулирования.

Об этом он заявил в эфире телеканала ZDF, передает "РБК-Украина".

Согласно заявлению Юнкера, введение нового пакета экономических ограничений в отношении РФ вряд ли даст соответствующий эффект в виде решения вооруженного конфликта в Сирии.

Скорее, здесь нужно действовать дипломатическим путем. Однако данный способ, по мнению главы Еврокомиссии, также не всегда может быть эффективным.

"Я не хочу сказать, что дипломатия - это беззубый тигр. Это животное, которое не всегда кусает туда, куда оно должно кусать", - подчеркнул он.

Напомним, ранее мы сообщали, что Европейский Союз принял решение продлить санкции против России еще на полгода. Кроме того, в ЕС пообещали, что позиция Вашингтона никак не отразится на перспективах сохранения европейских санкций в отношении Москвы.

Источник: РБК Украина
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Мир

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ