Золото – за нами: решением суда Амстердама скифское золото из Крыма возвращается в Украину

13:05
14 декабря 2016
986

Бесценная коллекция золотых артефактов из Крыма, которые были взяты напрокат музеем Нидерландов в то время, когда Россия аннексировала полуостров, должна быть возвращена в Украину, а не в те музеи, где они хранились первоначально. Такое решение вынес суд Амстердама в среду.

С тех пор, как Россия в 2014 году незаконно заняла украинский полуостров Крым, Киев и четыре музея ведут препирательство по поводу дальнейшей судьбы археологических сокровищ древних скифов, включая горшки, сусальное золото и другие предметы древности.

Суд постановил, что Крым не относится к суверенным территориям и поэтому не может претендовать на древние скифские сокровища как культурное наследие. Таким образом, решать спор относительно того, куда определить артефакты (в Национальный музей Украины или в крымские музеи) должен украинский суд.

Напомним, в середине сентября Украина обратилась в суд с требованием отобрать у России скифское золото Крыма. А в декабре она даже заявила, что эти сокровища следует объявить в международный розыск.

Переведено редакцией "УСН 1492" по материалам Reuters

Источник: Reuters
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Украина

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ