Последние новости
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ
4 000 беженцев из восточного Алеппо насильно заставляют сражаться за армию Асада
Мир
10:36 13 декабря 2016
597

По сообщениям активистов, более 4000 мужчин, бежавших из восточного Алеппо на территории, удерживаемые правительственными войсками Сирии, вынуждают бороться в рядах армии Асада.

Как сообщает Карам Аль-Хамад, сирийский активист из Турции, мужчин-беженцев заставили побриться и немедленно вступить в ряды правительственных войск, сражающихся против Свободной армии Сирии.

Журналист Хади Абдулла также заявил, что большинство мужчин, которые бежали в города, подконтрольные правящему режиму Сирии, были задержаны и в настоящее время сражаются на стороне армии режима.

По словам Хади, шесть из них были убиты в ходе сегодняшних боев, в которые их принудили вступить в понедельник. Беженцев-новобранцев бросают на поле боя без какой-либо военной подготовки.

"Сирийский режим не обеспечит маршрутов для осажденных гражданских лиц в контролируемых повстанцами районах для ухода на окраины Идлиба или Алеппо. Им лишь разрешили отправиться в города, подконтрольные режиму", - отметил журналист.

Отметим, что ранее сирийским повстанцам предлагали оставить Алеппо вместе с мирными жителями. На данный момент армия режима имеет контроль над 93% восточного Алеппо.

Переведено редакцией "УСН 1492" по материалам Al Arabiya

Загрузка...
Источник Al Arabiya
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+