Если вы так хотите жить при Путине, то собирайте свои вещи и…катитесь в Россию: вратарь сборной Украины Рустам Худжамов проявил патриотизм и преданность своей стране

21:25
12 декабря 2016
7665

Рустам Худжамов, который является голкипером сборной Украины по футболу дал интервью, выступив в программе “Дубль W” на радио “Вести”. В ходе беседы один из лучших вратарей-пенальтистов в очередной раз подчеркнул свой патриотизм и преданность Украине.

"Диалог.UA" информирует, в ходе беседы с журналистами, Худжамов рассказал о том, что в настоящее время в Мариуполе, который он покинул с началом боевых действий сейчас уже не так страшно не смотря на то, что все еще слышны взрывы и отголоски боевых действий. За это относительное спокойствие голкипер выразил благодарность тем людям, которые стали на защиту города и предотвратили страшные последствия войны.

На вопрос журналиста о том, почему Худжамов на предложение играть в России выразил резкий и категоричный отказ, который впоследствии перерос в скандал, футболист ответил: "Тогда я дал интервью, в котором сказал тем людям, которые хотят жить при Путине, пусть едут в Россию. Я в Донецке жил в двух кварталах от здания СБУ и ИСД, и я видел, что это такое. И поэтому ехать туда я бы не смог. Я – украинец. И вернись я сюда после России, как мне тогда смотреть в глаза людям, которые здесь. Кто я после этого?"

В предыдущих своих интервью Рустам Худжамов не раз обращался к пророссийским приверженцам, которым открыто заявлял, что любителям "русского мира", желающим жить при Путине не место на территории Украины. В их таком случае они должны ехать в Россию.

Также он подчеркнул, что крайне удивлен позицией граждан, поддавшихся на провокационные действия и активно поддерживающих российского агрессора: "Мне тоже не нравится, что бензин стал дороже, а доллар вырос. Но, с другой стороны, кто, если не мы, наведем порядок в стране? Моя позиция четкая: те люди, которые хотят жить в России, любят Путина, пусть собирают свои вещи и... валят туда. Сибирь большая, там есть где жить".

Напомним, что ранее украинские биатлонисты категорически отказались проводить тренировки в России.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Спорт

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ