Последние новости
Вчера
20 июля
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ
Обнаружен уникальный 1000-тонный танк Адольфа Гитлера, которым планировалось раздавить всю Европу
Наука и Техника
12:42 11 декабря 2016
25283

Маниакальные инженеры Адольфа Гитлера планировали создать целый арсенал чудовищных мегатанков, которые должны были раздавить всю Европу.

В самый разгар войны, в то время, когда Третий рейх занял большую часть Северной Европы и Великобритании, Гитлеру была предложена одна из их самых невероятных военных схем.

Гитлер стал одержим концепцией создания легиона 1000-тонных сухопутных линкоров под названием Panzer 1000s.

Идея создать танк-монстр была предложена директором немецкой оружейной фирмы Эдвардом Гротте после изучения боевых машин, используемых Советским Союзом.

Сам танк был разработан с целью гарантировать доминирующее положение нацистов в Мировой войне. При нем должен был состоять экипаж с 40 служащими, боевую машину предполагалось оснастить огнестрельным оружием, предназначенным для установки на линейных кораблях Третьего Рейха.

Panzer 1000s должен был быть заключен в 10-дюймовую стальную оболочку. При массе в 1000 тонн танк был более чем в 10 раз больше, чем любая другая военная машина, которой только пользовались немецкие фашисты.

Однако, несмотря на свою мощь, машина из-за своего веса оказалась неспособна ездить по дорогам и эвакуационным мостам, она была слишком велика, чтобы ее можно было перевезти по железнодорожным путям. Кроме того, оружие тотального террора и господства оказалось уязвимо для артиллерийского огня и бомбардировкам с воздуха.

Именно поэтому прототип Panzer 1000s так и не был закончен. Ходят слухи, что его могучая турель была переделана в фиксированную пулеметную установку и перевезена в Норвегию.

Напомним, в России сейчас разрабатывают ядерный “поезд смерти” для устрашения НАТО

Переведено редакцией "УСН 1492" по материалам Daily Star

Загрузка...
Источник Daily Star
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+