Новинскому грозит уголовная ответственность? Верховная Рада лишила депутатского иммунитета скандального экс-"регионала"

14:00
8 декабря 2016
779

Парламент одобрил вопрос касательно снятия депутатской неприкосновенности с народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Вадима Новинского. Данное решение поддержали 228 народных избранников.

Об этом сообщает "УСН-1492news".

Верховная Рада фактически дала согласие на привлечение Новинского к уголовной ответственности по делу о похищении бывшего помощника покойного ныне митрополита УПЦ МП Владимира Александра Драбинко.

В ГПУ утверждают, что Новинский совместно с Януковичем готовили переворот в УПЦ с целью смещения митрополита Владимира (Сабодана) с целью его замены на более лояльного человека. Следствие полагает, что давление осуществлялось через Драбинко, а сам нардеп является соучастником незаконного ограничения свободы священника.

Сам Новинский в ходе своего выступления в ВР заявил, что он не собирается покидать Украину и готов сотрудничать со следствием. Более того, данное уголовное дело он считает политически мотивированным.

Ранее спикер Парламента Андрей Парубий заявил о том, что нардепы должны решить вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Новинского в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Украина

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ