Ангела Меркель взялась кардинально реформировать ислам в Германии

08:19
7 декабря 2016
1238

Во время выступления на конференции своей партии во вторник канцлер Германии Ангела Меркель призвала к запрету на ношение мусульманками головных уборов, полностью скрывающих лица.

"Полному закрытию [лица] здесь не место, это следует запретить везде, где это возможно юридически. Это не наша традиция", - сказала она на встрече членов партии Христианско-демократического союза (ХДС).

Ее комментарии были встречены громкими аплодисментами слушателей.

Отметим, что лидеры этой партии уже не впервые предлагают запретить мусульманкам носить одежду соответственно закону шариата. Так, в августе министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер также призвал запретить женщинам носить паранджу (никаб) в общественных местах.

"Это не вписывается в наше общество, в наше общение, нашу сплоченность в обществе... Именно поэтому мы требуем, чтобы вы открывали свои лица", - говорил он в то время.

Напомним, в середине ноября по всей Германии указом Ангелы Меркель прошли полицейские облавы в попытке обнаружить в стране исламистов. Тем временем канцлер уже объявила, что будет баллотироваться на четвертый срок.

Переведено редакцией "УСН 1492" по материалам CNN

Источник: CNN
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Мир

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ