Последние новости
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Что будет, если Янукович все-таки приедет в Украину сегодня, - Тарас Чорновол
Украина
10:13 5 декабря 2016
3471

Беглый экс-президент Виктор Янукович сегодня, 5 декабря, должен явиться к начальнику следственного отдела Главной военной прокуратуры ГПУ в Киеве на допрос.

Сегодня, в 10:00 экс-президент Виктор Янукович обязан прибыть в прокуратуру в качестве обвиняемого в деле о госизмене, передает "УСН-1492.news".

Тарас Чорновол, экс-нардеп от "Партии регионов", рассказал о том, как могут разворачиваться события после того, как Янукович прибудет в Украину.

Он считает, что если Россия согласится предоставить в Украину Януковича, то вступят в силу некоторые юридические законы. Так, если человек, доставленный из другого государства, допрашивается в Украине, то украинская сторона обязана предоставить допрашиваемому полную неприкосновенность и беспрепятственное возвращение на территорию другого государства. Но неприкосновенность может быть прекращена, если допрашиваемый пробудет в Украине более 14 дней.

Если Янукович таки приедет, может начаться революция. Ведь власти обязаны отпустить его обратно в Россию, но не могут по закону, поэтому возможен бунт.

И только таким способом, по мнению Черновола, Януковича можно вернуть в Украину.

Недавно сообщалось о том, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассматривает возможность того, что в первом квартале 2017-го украинский суд начнет заочно судить экс-президента Украины Виктора Януковича за государственную измену.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+