Последние новости
Вчера
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
ВСЕ НОВОСТИ
Украина попыталась вернуть одесскую газовую вышку, незаконно отобранную российскими пиратами
Украина
08:34 5 декабря 2016
6532

За пиратскими законами действуют российские военные в морской акватории.

Известно, что во время оккупации Крыма Россия также незаконно присвоила себе газодобывающие платформы, передает "УСН-1492.news".

"Вышки Бойко" находятся на одесском материковом шельфе, а значит эти платформы никак не могут функционировать на пользу России в оккупированном Крыму.

Таким образом Россия ворует газ с экономической территории Украины. 

Председатель правления ГАО "Черноморнефтегаз" Светлана Нежнова подсчитала, что с этого месторождения было выкачано около трех миллиардов кубометров газа, всего здесь есть 22 млрд кубометров газа.

Недавно к платформе отправили украинский корабль в разведку. Как только его заметили в воде, свет на платформе погас, а среди охранников начался переполох. 

На борту платформы морские пограничники увидели надпись "Крым-1". Но автоматическая идентификационная система буровой вышки выдает совсем другое название.

Оптика на корабле зафиксировала военных людей с оружием на платформе. Из-за оружия россияне не дали возможность подойти на близкое расстояние к платформе для допроса. 

В ответ украинскому кораблю выслали корабль с ракетным вооружением. Он попробовал пересечь курс украинского корабля. Это не просто опасный маневр, а грубое нарушение международного правила судоходства. 

Прокуроры на украинском корабле зафиксировали каждое нарушение, далее дело будет передано в международные структуры. 

Недавно сообщалось о том, что по указу так называемого министра внутренней политики и коммуникации Дмитрия Полонского деятельность украинских СМИ будет запрещена в Крыму. По мнению министра, СМИ не соответствуют законодательству РФ.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+