Последние новости
Вчера
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
ВСЕ НОВОСТИ
Большая часть гумпомощи ООН достается сирийским повстанцам и "Фронту ан-Нусра" – МИД России
Мир
13:09 30 ноября 2016
549

Россия уверена, что большая часть гуманитарной помощи ООН Сирии уходит в районы, контролируемые повстанцами, и достается террористам.

В среду МИД России пожаловался на то, что вопрос гуманитарной помощи Сирии становится все более политизированным, и заявил, что большая часть помощи от ООН достается районам, которые контролируют антиправительственные повстанцы.

По словам пресс-секретаря российского МИД Марии Захаровой, в настоящее время лишь 1% гуманитарной помощи ООН направляется в Дейр аз-Зор, где, как сказала она, по крайней мере 200 000 человек захвачены боевиками "Исламского государства" и остро нуждаются в поставках.

Она заявила, что вместо этого большая часть помощи ООН направляется в повстанческие области, включая и те районы, которые контролирует террористическая группировка, ранее известная как "Фронт ан-Нусра".

Ранее МИД Сирии также усомнился в законности действий ООН, отказавшись выполнять ее мирный план. А на прошлой неделе на украинский Донбасс прибыл очередной гумконвой из России

Переведено редакцией "Украинская Служба 1492" по материалам Reuters

Загрузка...
Источник Reuters
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+