Последние новости
Вчера
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Путин официально признал все привилегии украинских дезертиров, которые перешли на сторону России после аннексии Крыма
Россия
14:07 28 ноября 2016
2385

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании воинских званий, документов об образовании, квалификации и воинской службы бывших украинских солдат и полицейских, которые дезертировали в ряды Вооруженных сил Российской Федерации после аннексии Крыма. Этот указ уже размещен на официальном портале правовой информации.

Указ касается российских граждан, проживающих в Крыму и Севастополе, которые находились на контрактной службе в воинских частях и организациях Вооруженных сил Российской Федерации, расположенных в Крыму в период с 18 марта 2014 года по 2 января 2015 года.

Документы о воинской службе в Вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины признаются, согласно указу, действительными.

Ранее Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявил, что не считает дезертирами мирных жителей Крыма, которые были увезены в российскую армию насильственно.

"Офицеры Вооруженных сил, которые нарушили присягу на верность народу Украины и в установленные законом сроки не прибыли на материковую часть Украины для дальнейшего прохождения службы, являются дезертирами. В отношении таких офицеров возбуждены уголовные дела", - сообщил глава Генштаба Владислав Селезнев.

Напомним, 21 ноября СБУ задержала двух украинских дезертиров на КПП "Чонгар". Россия утверждает, что это было сделано нарочно, с целью сфальсифицировать данные и опорочить имидж российской армии.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+