Последние новости
Вчера
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Какие перспективы расследования в международном суде преступлений против человечности на Донбассе, Майдане, в Крыму - Луценко
Украина
09:00 22 ноября 2016
611

Как в Гааге будут рассматриваться такие преступления Луценко рассказал после визита в МУС.

Генпрокурор Юрий Луценко посетил Гаагу, где состоялся официальный визит с прокурором от Международного уголовного суда. На встрече обсуждалось расследование преступлений против населения в Крыму и на Донбассе, а также против участников Майдана, передает "УСН-1492.news".

Основой расследований являются действия и политика Виктора Януковича, бывшего президента. Так Янукович обвиняется в многочисленных преступлениях против украинских граждан. Также прокуроры считают, что к этим расследованиям имеют отношения покровители Януковича в России.

По мнению прокуроров Янукович и его "мафия" совершали преступления против украинского народа.

Луценко отметил, что международный суд имеет четкую негативную позицию относительно аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе. 

Также сообщалось, что с украинской стороны будет рассматриваться вопрос ратификации Римского статута, если расследования этих дел будут проходить эффективно.

Напомним, недавно Юрий Луценко опубликовал в соцсети письмо, полученное от Генпрокуратуры РФ. В этом письме выражена озабоченность российских властей об уголовных делах на крымских прокуроров, заведенных в Украине.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+