Последние новости
Вчера
21 июля
20 июля
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ
"Все пропало" не будет: министр финансов Данилюк считает, что Украина может обойтись без очередного транша МВФ
Экономика
12:05 21 ноября 2016
569

Министр финансов Александр Данилюк заявил о том, что Украине может не понадобиться очередной транш Международного валютного фонда, поскольку вопрос получения финансовых средств никак не повлияет на обязательства государства в рамках бюджета.

Об этом сообщает ЛІГА.net.

Глава Минфина утверждает, что никакой острой необходимости в финансовом кредитовании от МВФ Украина не испытывает. Более того, если Фонд не выделит очередной транш, то данный факт не окажет никакого влияния на государственный бюджет, поскольку эти деньги идут в первую очередь в резервы Национального банка Украины.

"Транш МВФ - это в первую очередь сигнал о том, что программа продолжается. Это важно для внешних инвесторов и других международных организаций... Важно продолжать реформы и не только в рамках программы с МВФ", - говорит Данилюк.

Напомним, Международный валютный фонд выдвинул Украине ряд требований, выполнив которые, Киев может получить очередной транш. В первую очередь это борьба с коррупцией, повышение потенциала экономики, реформирование неэффективного государственного сектора и повышение инвестиционной привлекательности государства.

К слову, ранее мы сообщали, что Кабмин, несмотря на требования Фонда, не намерен повышать тарифы на коммунальные услуги.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+