Последние новости
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Саркози не набрал нужного количества голосов: во втором туре праймериз правых и центристов оказались лидирующими пророссийский Фийон и Жюппе
Мир
07:10 21 ноября 2016
1004

Первый раунд президентских праймериз для бывшего президента страны Николя Саркози выдался неудачным. По результатам лидирует действующий премьер-министр Франции Франсуа Фийон, который является пророссийским кандидатом.

Об этом информирует Le Monde. По предварительным данным Фийон набрал 44% голосов избирателей. Второе место в гонке занимает бывший премьер-министр Алан Жюппе, его предпочли видеть президентом 27% избирателей, и только 23% голосов набрал экс-президент Франции Николя Саркози.

Борьбу за участие в выборах на пост президента Франции продолжат только два претендента, получившие наибольшее количество голосов на праймериз.

Отметим, что лидирующий ныне экс-премьер министр Франции Франсуа Фийон является представителем консерваторов Франции от партии Республиканцев, которые выступают за то, чтобы плотнее сблизиться в сотрудничестве с Россией, включая и сирийскую войну. Фийон критично относится к жесткой позиции Франсуа Олланда касательно РФ и состоит в дружеских отношениях с Путиным.

"УСН-1492news" сообщает, что, как ожидается, в ближайшее время канцлер Германии Ангела Меркель объявит о своем намерении баллотироваться на следующий срок на пост главы государства.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+