Последние новости
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Секретарь по вопросам нацбезопасности прокомментировал телефонный розыгрыш президента Петра Порошенко
Украина
11:18 18 ноября 2016
644

Скандальный розыгрыш президента Петра Порошенко пранкером Вованом, который выдал себя за президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, является частью операции российских спецслужб по дестабилизации ситуации в Украине.

Иван Винник, секретарь по вопросам нацбезопасности, высказал свою позицию в том, что розыгрыш от телефонных хулиганов в России направлен на дестабилизацию Украины, передает "УСН-1492.news". 

Он отметил, что сейчас в РФ насчитывается сотня и более специалистов по гибридным войнам, которые занимаются информационными операциями, направленными на президента Украины Петра Порошенко.

"Они создают впечатление, что Украина - это банановая республика, где не могут отличить звонок президента Кыргызстана от пранкера", - отмечает Винник.

Также секретарь отметил, что в Украине есть спецслужбы, которые получили задание усилить проверку окружения президента и не допустить в дальнейшем таких ситуаций. 

"Наша задача не допустить, чтобы всякие лексусы и вованы и другие штатные сотрудники российских органов не могли более создавать подобные ситуации", - уточнил Винник.

Ранее, 2 ноября, стало известно о том, что Петр Порошенко стал жертвой телефонного розыгрыша. Президенту Украины якобы позвонил Президент Кыргыстана Алмазбек Атамбаев. На самом деле звонок был осуществлен телефонными хулиганами Кузнецовым Владимиром (Вован) и Столяровым Алексеем (Лексус). 

Недавно Петр Порошенко провел телефонный разговор с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом. В МИД США подтвердили действительность этого звонка.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+