Ангела Меркель против ИГИЛ: по всей Германии сегодня проходят массовые полицейские облавы с целью выявить джихадистов

10:26
15 ноября 2016
843

В настоящее время по всей Германии антитеррористические спецотряды полиции совершают облавы на мечети и жилые дома в ходе массовой операции, начатой сегодня рано утром.

Эти начавшиеся с рассветом облавы имеют своей целью выявить членов исламистской сети под названием “Истинная религия”, которая распространяет свое влияние, бесплатно раздавая Кораны с помощью информационных источников по всей Германии.

Министерство внутренних дел страны подтвердило, что вооруженные полицейские и элитные подразделения уже осмотрели как минимум 200 квартир и офисов, принадлежащих радикальной группировке, поддерживающей ИГИЛ.

В объединении “Истинная религия” числятся и салафиты – последователи ответвления ислама, которые живут по законам шариата и другим средневековым практикам.

Напомним, 1 ноября полицейских в Германии атаковала женщина, вооруженная садовыми ножницами и флагами экстремистской группировки ИГИЛ. Кроме того, в этой стране начато расследование против основателя Facebook Марка Цукерберга, которого подозревают в умышленном разжигании межнациональной розни.

Переведено редакцией "Украинская Служба 1492" по материалам Daily Star

Источник: Daily Star
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Мир

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ