Терракт у консульства Германии в Афганистане: начиненная взрывчаткой машина и перестрелка

11:14
11 ноября 2016
693

​Не менее 120 человек получили ранения в результате теракта и нападения, совершенного на Генеральное консульство Германии в городе Мазари-Шарифе в Афганистане.

Сначала в стену консульства врезался автомобиль, начиненный взрывчаткой. После взрыва на дипломатическую миссию напали вооруженные люди, вступив в перестрелку с афганскими и немецкими военным, передает "УСН-1492.news".

В результате этих действий зданию, где обычно работает около 30 человек, нанесен огромный ущерб. При этом в МИДе Германии утверждают, что никто из сотрудников консульства не пострадал.

Однако среди пострадавших очень много мирных жителей и даже 4 жертвы, ведь теракт случился на оживленной улице возле консульства. 

Ответственность за нападение взяли на себя талибы, которые назвали его местью за воздушные удары НАТО по селу недалеко от северного города Кундуз на прошлой неделе, в результате чего погибли более 30 человек.

Напомним, недавно в Германии на полицейских напала женщина, вооруженная садовым ножом и флагами ИГИЛ

Немецкая полиция совершила одновременные обыски десятка квартир и центра беженцев на территории пяти земель. По данным властей, эти облавы производились с целью обнаружить лиц, имеющих связи с ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Мир

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ