Последние новости
Вчера
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Возможно все – и выборы на Донбассе, и амнистия для сепаратистских "чинуш", но все это только после деоккупации: свое мнение высказал Александр Турчинов
Украина
00:14 5 ноября 2016
635

В ходе своего интервью, Александр Турчинов, который занимает пост секретаря Национальной безопасности и обороны Украины предположил, что сепаратистские "чиновники" могут быть амнистированы.

О такой возможности он сообщил корреспондентам издания LB.ua. Он сказал: "Я знаю, что имеется юридическая норма, в рамках которой об амнистии можно вести речь только в том случае, если человек осознает содеянное и при этом сдал свое оружие. Да и то это возможно в том случае если у него на руках нет крови. Амнистия для так называемых "чиновников", работающих в министерстве "Рога и копыта" в пользу оккупационной российской власти возможна. Мог ли рассчитывать на амнистию Моторола? Исключено!"

Что касается проведения выборов на территории Донбасса, Турчинов прокомментировал так: "Украина заплатит только за украинские выборы. Если же за это платит РФ, то это будут их выборы. В Украине выработана своя стратегия проведения выборов в соответствии украинского законодательства и Конституции. Поэтому выборы в Донецке не должны быть различными от выборов в том же Славянске или же Мариуполе. Дай Бог, чтобы грядущие местные выборы были проведены на всей территории Донецкой и Луганской областей".
Однако, по мнению Турчинова, до тех пор, пока с российской стороны не будут соблюдены все договоренности в отношении прекращения огня на оккупированных территориях Донбасса, не стоит выносить на обсуждение в парламенте вопрос выборов. Также он считает, что на то момент, когда возникнет потребность в реинтеграции Донбасса, то там будут находиться только те, кто действительно к этому будет готов.
"Лично для меня "русский мир" ассоциируется с русскими танками, системами залпового огня и тысячами убитых украинских граждан. Ну а те, кто является приверженцем такого "русского мира" заслуживает на длительный срок тюремного заключения, либо же полной ликвидации. Донбасс должен быть полностью деоккупирован, а этого очень сильно боится РФ, а все потому, что далее последует деоккупация Крыма", - подчеркнул секретарь нацбезопасности.
Напомним, что ранее Турчинов выступил с призывом к общественности пополнить созданную им "информационную армию", создание которой направлено на борьбу с российской пропагандой.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+