Последние новости
Вчера
13 октября
11 октября
10 октября
9 октября
7 октября
6 октября
4 октября
3 октября
2 октября
30 сентября
29 сентября
28 сентября
ВСЕ НОВОСТИ
Кучма: нам не нужна территория, где не будет украинской власти, поэтому мы активизировали работу со всеми партнерами
Украина
17:14 1 ноября 2016
1327

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма заявил, что на первом месте в выполнении минских соглашений должна находиться безопасность. Такое заявление он сделал журналистам сегодня в Киеве.

По его словам, Украина должна четко отстаивать позицию безопасности на всех уровнях. Он также уверен, что страна не должна стоять на месте, сообщает "УСН-1492news".

"На первом месте должна стоять безопасность, а дальше все остальное - это абсолютно понятно. Мы четко такую позицию должны отстаивать на всех уровнях. Мы это должны не обсуждать, а выполнять", - заявил Кучма.

Экс-президент Украины отметил, что Украина никогда не примет закон о выборах на Донбассе, пока не будет гарантий безопасности.

"Нужно работать с точки зрения политических процедур. Нужно над ними работать. Это не значит, что нужно будет завтра делать выбор, что будет практически у нас на выходе закон (о выборах в ОРДЛО - ред). Если не будет безопасности, то никогда этот закон не будет принят в Парламенте. Хватит у нас здравого смысла в этом", - сказал Кучма.

"Нам не нужна такая территория, где не будет украинской власти. В этом плане нужно вести переговоры, нужно работать со всеми нашими партнерами", - добавил он.

Ранее Леонид Кучма заявил, что многие ждали совместного заявления от лидеров "нормандской четверки", но оно не было сделано, значит общее мнение еще не достигнуто. 

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+