Последние новости
Вчера
21 июля
20 июля
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ
Скандал с "Белавиа": мы попросили вернуть самолет, но не угрожали истребителями - СБУ
Украина
15:37 1 ноября 2016
383

Служба безопасности Украины заявила, что не давала указаний диспетчерам Жуляны угрожать пилотам поднятием истребителей в случает отказа возвращаться. Об этом рассказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Гитлянская настоятельно заверила, что никаких указаний о поднятии истребителей не давали и переговоров с пилотами не вели, а лишь просили вернуть самолет, передает "УСН-1492news".

Известно, что 21 октября СБУ заставила вернуться самолет компании "Белавиа", вылетевший в Минск, обратно в аэропорт Жуляны. При этом якобы украинцы угрожали пилотам истребителями, однако в СБУ опровергли эту информацию.

Причиной возвращения самолета стало присутствие на борту сторонника "Антимайдана" Артура Мартиросяна. Его сняли с самолета и обыскали, а борт отправился в Минск после дозаправки. Подозреваемого вскоре отпустили, и он следующим рейсом также отправился в Минск.

Беларусь требует от Украины официальных извинений и денежной компенсации убытков компании.

Также известно, что сегодня, 1 ноября, белорусские СМИ обнародовали расшифровку "черного ящика", где зафиксированы переговоры пилотов с украинским диспетчером.

В частности, диспетчер во время связи с пилотом сообщил ему:""Белавиа - 840", поступило указание: вам необходимо вернуться на аэродром вылета Жуляны. За невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват". По словам диспетчера, информация поступила от "Украэроцентра".

Ранее с территории Беларуси Россия отработала удары по украинским стратегическим объектам на случай масштабной войны. 

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+