Для ОБСЕ слишком дорого работать с Украиной, надеюсь, что эту миссию сменит ООН: заявил Тука

00:11
30 октября 2016
1171

В том, что дальнейшая работа миссии ОБСЕ в Украине может привести к определенными финансовыми вопросам – убежден замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука.

Он выразил надежду на то, что специальную миссию ОБСЕ на Донбассе заменит ООН. Тука подчеркнул, что заявленное предложение западных партнеров о том, что представители будут вооружены и получат дополнительное укрепление в количестве 500 или же 1000 человек недостаточно надежное.

Он сказал: "Такие вопросы нужно подвергать открытому обсуждению. Все что заявлено – это капля в море, но никак не решение проблемы. В ходе стабилизации ситуации в Боснии было задействовано более 60 000 человек. Откровенно говоря, я очень надеюсь на то, что этот вопрос перейдет от ОБСЕ к ООН".
Также Тука высказался в отношении финансовой стороны ОБСЕ: "Насколько мне известно, на данный момент бюджет ОБСЕ составляет 170 миллионов евро и из этой суммы 100 миллионов затрачивается на поддержку украинской стороны. Я сомневаюсь, что в дальнейшем они найдут деньги. Однако я не исключаю, что частично будут денежные поступления со стороны ООН".
Напомним, что представителям ОБСЕ удалось зафиксировать поставки российского оружия и бронетехники на территорию оккупированного Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Украина

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ