Последние новости
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Кучма сомневается в едином решении вопроса "дорожной карты", по его мнению каждый из представителей "нормандской четверки" будет придерживаться своей позиции
Украина
21:53 28 октября 2016
581

По мнению Леонида Кучмы, который в настоящее время представляет Украину в трехсторонней контактной группе не уверен, что в вопросе "дорожной карты" будет найдено единое решение. Свое мнение Кучма выразил сегодня в ходе беседы с журналистами в Киеве.

"В том, что МИД выдвинет очень действенные предложения у меня сомнений нет, и я полностью согласен с логическими рассуждениями властей о том, что изначально необходимо установить мир, а только потом решать остальные вопросы. Я считаю, что в этом направлении позиции РФ и Украины кардинально будут отличаться, а в дальнейшем, скорее всего, будет представлено три "дорожных карты" с каждой стороны. Предположительно это будет украинская, российская, а также французско-немецкая. Сомнения есть в том, что будет достигнуто единое решение на уровне министров иностранных дел. Как уже не раз было на минских встречах, Россия постоянно пытается испытать на прочность Украину", - подчеркнул Кучма.

Однако, что несмотря ни на что следует придерживаться выбранного направления "Пусть это маленький шаг, но зато он ведет к миру, нужно и продолжать делать эти шаги, все-таки когда-то разум возьмет верх. Посмотрите, Путин же уже изъявил желание привлечь к участию США, но ведь решение не зависит от количества участников. В данной ситуации Россия является ключевым участником".
Напомним, что ране глава МИД Украины Павел Климкин заявил о необходимости включить в "дорожную карту" вопрос возврата украинского контроля над территорией Дебальцево.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+