Последние новости
Вчера
21 июля
20 июля
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ
“В течение долгого времени украинцы вынуждены держать в руках оружие, чтобы защитить свою страну, противостоять агрессору, который так цинично решил перекроить границы", - Порошенко
Армия
17:56 28 октября 2016
691

В честь 72-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков к нации с торжественным обращением апеллировал украинский президент Петр Порошенко.

"Победоносная борьба за Украину, которая продолжалась в течение 22 долгих месяцев, стала решающим фактором в поражении нацистской Германии и ее союзников", - заявил украинский президент Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что украинцы участвовали в изгнании нацистов из Польши, Румынии, Венгрии, Болгарии, Югославии, Австрии, Чехословакии и ворвались в рейхстаг.

"Сегодня мы чтим великий подвиг освободителей украинской земли, выражая искреннюю благодарность тем людям, которые завоевали право на жизнь и свободу нашего народа, спасли от нацистов народы европейского континента”, - сообщил президент.

Отметив ужасную цену победы, Порошенко напомнил, что в наступательных операциях в Украине погибли три миллиона солдат. Одна только битва за Меловое в Луганской области, положившая начало изгнанию нацистов с украинской земли, унесла жизни 1066 бойцов.

“К сожалению, сейчас мы столкнулись с новой трагической реальности. В течение долгого времени украинцы вынуждены держать в руках оружие, чтобы защитить свою страну, противостоять агрессору, который так цинично решил перекроить границы", - сказал Порошенко.

По его словам, "обновленные Вооруженные силы Украины продемонстрировали миру свои боевые способности, воинское мастерство и человеческие качества своих солдат, доказывая, что они являются достойными наследниками и продолжателями боевой славы победителей над фашизмом".

Глава Украины заявил, что уверен в том, что "украинский народ… победит", несмотря на все препятствия, которые чинит ему российский агрессор.

Ранее ОБСЕ удалось зафиксировать, как Россия перебрасывает в Украину свои войска и технику. Тем временем Франция и Бельгия отказываются предоставлять Украине безвизовый режим.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+