Последние новости
Вчера
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Затраты на разминирования территорий Донбасса, которые подконтрольны украинской стороне, берет на себя правительство Германии
Украина
21:59 27 октября 2016
538

В конце нынешнего года правительство Германии планирует выделить 488 000 евро для проведения работ по разминированию подконтрольных Украине территорий Донбасса.Такая информация была опубликована на официальном сайте посольства Германии в Украине.

В сообщении говорится: "Немецкое правительство всячески содействует ликвидации остатков взрывоопасных предметов, мин, а также остатков боевых средств на контролируемых украинской стороной территориях, где походили боевые действия". Правительством Германии было отдано распоряжение, которое обязывает организацию HALO (Организация жизнеобеспечения в опасных зонах) задействовать группу экспертов-оценщиков и трех групп саперов обезопасить территории полей Северодонецка, Краматорска и Мариуполя. В правительстве Германии заверили, что финансирование в этом году не последнее, помощь будет выделяться и в последующие годы. По мнению немецких партнеров угроза, которую представляют оставшиеся мины, растяжки и прочие остатки боевых действий, являются серьезным барьером для развития экономики региона. Это уже не первый случай, когда Германия оказывает помощь пострадавшим регионам Украины от российской агрессии.

Напомним, недавно в Попаснянском районе Луганской области на мине подорвался автомобиль, перевозивший украинских бойцов. В результате взрыва трое военнослужащих травмировано, один - погиб. 

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+