Последние новости
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
21 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Турция добилась разрешения на участие в штурме последнего оплота ИГИЛ
Мир
10:50 19 октября 2016
526

Как сообщил во вторник вечером министр обороны Турции Фикри Ышик, правительство страны добилось согласия возглавляемой США коалиции на участие турецких военных самолетов в операции по наступлению на Мосул.

“Без Турции определить будущее Мосула невозможно", - добавил Ышик.

Несколькими часами ранее министр заявил, что военная операция Турции в Сирии "перешла в другую фазу" после того, как оппозиционные силы отбили у ИГИЛ город Дабик.

По словам источника, близкого к министерству обороны Турции, его замечания, сделанные через анонимный источник, были озвучены в столице Италии Риме во время встречи министров обороны Юго-Восточной Европы. Сама встреча была закрыта для СМИ.

Как известно, в августе Турция приступила к проведению операции “Щит Евфрата” с тем, чтобы очистить Сирию от ИГИЛ.

"Мы не хотим, чтобы на наших приграничных зонах находилась какая-то террористическая группировка", - сказал Ышик согласно данным источника, близкого к министру.

Во вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за победой, поддерживаемой Анкарой Свободной армии Сирии в Дабике, последует штурм города Аль-Баба, находящегося примерно в 35 километрах к северо-востоку от Алеппо.

Тем временем, в ходе наступления на Мосул у посольства Турции в Ираке митингуют тысячи людей, требуя вывода турецких войск, а иракские солдаты сделали паузу в штурме последнего оплота ИГИЛ.

Переведено редакцией "Украинская Служба 1492" по материалам Daily Sabah

Загрузка...
Источник Daily Sabah
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+