С целью сбора секретной информации беспилотник США приблизился к аннексированным крымским берегам, позже проинспектировал часть оккупированного Донбасса

22:38
16 октября 2016
1015

Американские спецслужбы использовали стратегический беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk для сбора информации в районе аннексированного Крыма и оккупированной территории Донбасса.

Как сообщает "Диалог.UA", иностранные СМИ призванные контролировать передвижения военной авиации информируют о том, что летательный аппарат был запущен с территории авиабазы Сицилии. Вначале приблизился к Крымским берегам со стороны Черного моря, а после вторгся на территорию Украины, где пролетел от Херсона до Мелитополя.

Относительно технического потенциала этого беспилотника стоит отметить, что он в силах проводить разведывательные действия с расстояния 300 километров, поэтому не исключено, что находясь в Мелитополе данное устройство частично проинспектировало территории Донбасса.
Ранее сообщалось, что недавно украинским предприятием SpetsTechnoExport была проведена презентация абсолютно нового БПЛА наделенного возможностью совершать беспрерывный полет в течение 12 часов. Беспилотник получил название АНСЕР.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Армия

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ