Последние новости
Вчера
20 июля
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ
Россия до сих пор не знает ни дату, ни место встречи “нормандской четверки” – Песков
Россия
18:29 15 октября 2016
505

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, Россия до сих пор не знает ни дату, ни место встречи “нормандской четверки” и "ситуация остается неизменной".

Как сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, дата и место проведения встречи лидеров “нормандской четверки” (Россия, Германия, Франция и Украина) все еще обсуждаются.

"Нет, ничего не изменилось, - сказал Песков. - Ситуация остается неизменной".

В четверг кремлевский советник Юрий Ушаков заявил, что шансы на встречу лидеров “нормандской четверки” 19 октября прояснятся в течение двух ближайших дней.

Он отметил, что Германия предложила провести 19 октября неофициальный ужин с участием лидеров “нормандской четверки”. Это предложение остается в силе, но его реализация зависит от того, в какой степени сторонам удастся договориться о конкретном прогрессе в урегулировании украинского кризиса.

Как известно, на совещании в феврале 2015 года в белорусской столице Минске, лидеры “нормандской четверки” одобрили план урегулирования конфликта в Украине. Однако Россия неоднократно подчеркивала то факт, что киевские власти не соблюдают многие пункты этого плана, равно как и Украина обвиняет российские войска в несоблюдении договоренностей.

Напомним, Украина получила приглашение на ужин “нормандской четверки”, предложенный Ангелой Меркель, чуть ли не в последнюю очередь.

Загрузка...
Источник TASS.RU
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+