Россия вскоре повторит трагедию малайзийского лайнера MH17 над Черным морем – Минобороны Украины

18:00
15 октября 2016
4208

Вооруженные силы России выполняют опасные для международного авиасообщения действия над Черным морем, что грозит повторением трагедии лайнера MH17.

На территории оккупированного Крыма в полной боевой готовности находятся группировки ПВО Вооруженных Сил Российской Федерации, которые выполняют определенные задачи, представляющие угрозу для международного авиасообщения и чреваты повторением трагедии малайзийского "Боинга" МН17. Об этом заявило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"14 октября группы противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации на территории оккупированного Крыма были введены в состояние полной боевой готовности. По сигналу тревоги были подняты 31-й блок дивизии противовоздушной обороны (г. Севастополь), 37-й смешанный авиационный полк (Гвардейское) и 38-й истребительский полк (Бельбек), а также четыре единицы военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа", - говорится в соответствующем заявлении.

"Проведение этих мероприятий в воздушном пространстве над Черным морем представляет собой угрозу для международного авиационного движения и чревато повторением трагедии малайзийского MH17, который был сбит российским комплексом "Бук" в июле 2014 года на востоке Украины", - подчеркнула разведка.

Ранее президент Украины рассказал, как следует относиться к России мировому сообществу, а в Лозанне стартовали международные переговоры по Сирии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Украина

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ