Последние новости
Вчера
11 декабря
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ
“Мы должны остановить нацистскую Россию!" - глава Консервативной партии Великобритании призывает уничтожить путинские бомбардировщики в Сирии
Мир
14:54 11 октября 2016
3457

Главный консерватор Великобритании сравнил бомбардировки России в Сирии с нападениями со стороны нацистской партии Адольфа Гитлера и заявил, что его страна может противостоять летчикам Путина.

Эндрю Митчелл считает, что британские самолеты могут войти в международную коалицию с тем, чтобы обеспечивать соблюдение границ бесполетной зоны и предотвратить российские военные преступления в Сирии.

"То, что мы говорим, совершенно ясно, никто не хочет перестрелок с Россией, никто не хочет сбивать российские самолеты. Но мы говорим, что международное сообщество имеет общепризнанную ответственность за оказание защиты и эта защита должна быть предоставлена. Если это означает противостояние российским Военно-воздушным силам для защиты невиновных, то мы должны это делать".

В условиях роста напряженности между Западом и Москвой из-за поддержки Владимиром Путиным сирийского лидера Башара Асада Митчелл сказал, что это "не объявление войны против России, а заявление о том, что мы будем стремиться защитить невинных жертв этих военных преступлений".

Митчелл обвинил Россию в совершении военных преступлений наподобие тех, какие совершали нацисты, бомбившие Гернику во время гражданской войны в Испании.

"Мы наблюдаем те же события, которые разворачивались во время насаждения нацистского режима в испанской Гернике”, - добавил он.

Напомним, ранее стало известно, что российский президент Владимир Путин отложил запланированный визит во Францию, а президента Сирии обвинили в гибели 300 000 человек.

Переведено редакцией "Украинская Служба 1492" по материалам Daily Star

Загрузка...
Источник dailystar.co.uk
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+