Последние новости
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
21 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Верховная Рада собирается освободить религиозные организации от уплаты налогов
Украина
14:42 7 октября 2016
395

Верховная Рада Украины приняла законопроект, который освобождает от уплаты налогов религиозные организации, занимающиеся благотворительной деятельностью.

281 законодатель проголосовал за принятие законопроекта № 5050 в первом чтении о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины с точки зрения уточнения некоторых положений, касающихся налогообложения некоммерческих организаций.

Необходимый минимум для принятия предложения - 226 голосов.

Украинский депутат Павел Унгурян заявил, что данный документ вводит технические изменения в Налоговый кодекс с целью содействия предоставлению благотворительной помощи со стороны религиозных организаций.

Как гласит пояснительная записка к документу, в Налоговом кодексе предусмотрено, что если организации предоставляют благотворительную помощь, то необходимо отметить этот вид помощи в их уставе.

Однако существующие уставы многих организаций не предусматривают заявок о многих видах помощи, в частности, помощи участникам антитеррористической операции и их семьям.

Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, что перерегистрация уставов благотворительных организаций проводится с согласия местных властей.

"Такие перерегистрации проходят очень медленно, по нескольку уставов в неделю, поэтому религиозным организациям не удастся сделать это своевременно [к 1 января 2017 года]", - сказала Южанина, добавив, что предлагает продлить повторную регистрацию до 1 января 2018 года.

По данным Министерства культуры Украины по состоянию на начало 2016 года, около 34 611 религиозных организаций, которые включены в реестр некоммерческих организаций Украины, были зарегистрированы в качестве юридических лиц.

Напомним, в сентябре Верховная Рада строжайшим образом наказала 500 судей и чиновников, которые переметнулись на сторону "ДНР".

Загрузка...
Источник UNIAN
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+