Последние новости
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Украина соскочила с "газовой иглы" России: президент Украины прокомментировал повышение тарифов
Экономика
15:08 6 октября 2016
606

На встрече со студентами-историками Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал повышение тарифов и объяснил, почему это произошло.

По словам Петра Порошенко, повышение тарифов связано с тем, что Украина больше не сидит на "газовой игле" России и имеет роскошь не быть под шантажом РФ, сообщает "УСН-1492news".

Глава государства отметил, что раньше дефицит бюджета НАК "Нафтогаз" составлял более 140 млрд гривен, то на сегодняшний день этот дефицит 0. Он также добавил, что государство тратит средства на субсидии и на социальную поддержку людей.

"Ранее государство сидело на газовом крючке или на газовой игле страны-арересора. А сегодня уже полтора года Украина имеет большую роскошь не быть под шантажом России и демонстрировать полную энергетическую независимость. Если раньше дефицит бюджета НАК "Нафтога"з составлял более 140 млрд грн, то на сегодня этот дефицит 0", - пояснил президент Украины.

Напомним, Петр Порошенко посоветовал студенту после окончания вуза отправиться в зону АТО. Также он заявил, что украинские историки могут участвовать в гибридной войне с Россией. 

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+