Последние новости
Вчера
21 июля
20 июля
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ
Замминистра иностранных дел России объяснил, почему полностью прекращены все контакты с США по Сирии
Россия
17:30 3 октября 2016
573

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что Россия и США полностью прекращают военное сотрудничество по Сирии, однако отметил, что Россия пытается договориться с США о возобновлении перемирия в стране.

Обмен информацией между российскими и американскими военными прекратился в последнее время, несмотря на стремление к этому Москвы. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов в понедельник.

"В последнее время все контакты между военными прекращены, никакого обмена информацией не было", - сказал он. По словам замминистра, о создании нового механизма мониторинга в Сирии в настоящее время не может быть и речи.

Однако Гатилов отметил, что Россия пытается договориться с США о возобновлении перемирия в Сирии.

"Мы пытаемся договориться с американцами о возобновлении перемирия в Сирии", - сказал Гатилов.

Он сказал, что этого пока что не было сделано, несмотря на регулярные контакты между российскими и американскими дипломатами.

Чиновник отметил, что Россия готова к восстановлению двухдневной гуманитарной паузы вблизи Алеппо для пропуска гуманитарных конвоев.

"Наши военные готовы к введению 48-часовой гуманитарной паузы у Алеппо", - сказал он.

"Что касается гуманитарных пауз, то мы уже говорили в Нью-Йорке и Женеве, что готовы к возобновлению 48-часовой паузы для организации гуманитарных конвоев в восточную часть Алеппо, - отметил Гатилов. – К сожалению, американцы не поддерживают призыв и это является камнем преткновения в наших контактах".

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США поддерживает экстремистов Сирии, а Мария Захарова объяснила, почему разрывать диалог по Сирии с Москвой опасно для США.

Загрузка...
Источник TASS.RU
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+