Последние новости
Вчера
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Триумфальное возвращение паралимпийской сборной в Киев: эксклюзивные кадры
Спорт
10:21 22 сентября 2016
1257

117 медалей, 41 “золото”, третье место в мире - в ночь на 22 сентября в аэропорту Борисполе сотни человек встречали самую большую группу спортсменов паралимпийской сборной Украины.

В составе национальной сборной Украины в шести видах спорта выступали 14 спортсменов Донецкой области, которые завоевали 12 наград. Четыре медали - на счету спортсменов Международного спортивного клуба "ИСД". В велоспорте Егор Дементьев завоевал два "золота", в плавании у Виктора Смирнова – "серебро", у Ярослава Семененко – "бронза". 

В аэропорту представителей Донецкой области встречали руководители регионального центра "Инваспорт" и руководство спортклуба "ИСД". В Донецкой области паралимпийцев будут чествовать 26 сентября в Краматорске.

Задолго до запланированной на 01:25 встречи в терминале F начали собираться встречающие - родственники, огромное число болельщиков и представителей региональных отделений центра “Инваспорт”. Люди не могли сдержать эмоций, однако чемпионов пришлось ждать дольше задуманного: самолет одной из групп паралимпийцев задержался на час.

К сожалению, анонсированного появления премьер-министра Владимира Гройсмана так и не состоялось. Перед паралимпийцами выступил министр молодежи и спорта Игорь Жданов. Встреча началась с совместного исполнения Гимна Украины без музыкального сопровождения.

От имени паралимпийцев в аэропорту выступил участник пяти Паралимпиад Тарас Дутко – обладатель золотой награды в турнире по футболу, также к собравшимся обратился президент Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич. После окончания торжественной части встречи болельщики и родственники поздравили спортсменов, подарив цветы и шарики в национальных цветах.

Не удержались от совместных снимков с героями Паралимпиады в Рио-де-Жанейро и работавшие во время встречи сотрудники Национальной полиции.

Ранее сообщалось, что украинская сборная на Паралимпиаде — 2016 установила более 100 рекордов.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+