Последние новости
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Соучредитель Facebook Дастин Московиц отдал $20 млн для поражения Дональда Трампа
Мир
16:06 9 сентября 2016
1204

Соучредитель Facebook отдал $ 20 миллионов в казну Демократической партии США, стремясь помочь ей победить кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года.

Такое вложение денежных средств от человека, который никогда прежде не занимался политикой, весьма удивило общественность.

В пятницу предприниматель Дастин Московиц заявил, что делает большое пожертвование шести демократическим группам, включая те, что поддерживают Хиллари Клинтон. В силу этого Московиц займет третье место среди самых щедрых сторонников президентской кампании 2016 года. Первое место в финансировании гонки занимает калифорнийский миллиардер Том Стейер, пожертвовавший “демократам” более $30 млн, второе – Боб Мерсер, поддерживающий Дональда Трампа и отдавший около $ 20 млн для победы “республиканцев”.

"Это решение было нелегким, особенно потому, что у нас есть оговорки в отношении передачи крупных денежных сумм с целью повлиять на результат выборов", - заявляет Московиц.

"Мы надеемся, что наши усилия повысят шансы госсекретаря Клинтон продолжить свою программу, и дадут Республиканской партии понять, что, запустив такую кампанию, основанную на страхе и враждебности, и поддерживая этого кандидата, она заставляют людей действовать в ответ".

Напомним, в прошлом месяце бывший госсекретарь США высказалась, что заявления Трампа таят в себе большую опасность.

Переведено редакцией "Украинская Служба 1492" по материалам CNN

Загрузка...
Источник CNN
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+