Последние новости
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
21 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Марош Шевчович: Украина имеет все шансы стать экспортером газа, а переговоры с Россией должны возобновиться
Экономика
15:07 1 сентября 2016
535

По данным европейского политика Мароша Шевчовича, Украина уже достигла определенного прогресса в реформировании энергетического сектора, а значит пришло время дать рестарт газовым переговорам страны с ЕС и Россией.

Вице-президент Европейской комиссии (ЕК) по энергетике Марош Шевчович считает, что трехсторонние газовые переговоры предоставляют уникальные возможности для Киева, Брюсселя и Москвы.

"Мы хотим возобновить успешный формат трехсторонних газовых переговоров с Украиной, Россией и Европейской комиссией. В прошлом этот формат уже доказал свою полезность. Россия как экспортер, Украина как транзитная страна и ЕС как основной импортер имеют общие интересы. В связи с этим я также с нетерпением жду встречи с российскими властями в ближайшие недели", - сказал Шевчович.

Кроме того, европейский политик отметил прогресс Украины в реформировании энергетического сектора и, в частности, приветствовал решение украинского правительства относительно функционального разделения “Нафтогаза”.

"Чрезвычайно важно реализовать это решение в ближайшие месяцы быстро и последовательно. Если Украина сможет повысить свой уровень энергоэффективности до стандартов ЕС, а достигнутые уровни экономии станут больше, чем годовые объемы потребления энергии в Испании, то Украина даже сможет стать экспортером энергии", - подчеркнул представитель ЕС.

Напомним, пока что эксперты отмечают сокращение уровня запасов газа и нефти в Украине.

Загрузка...
Источник 112. UA
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+