Последние новости
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
21 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Французские запреты – это глупо! – ООН встала на защиту мусульманских буркини
Мир
17:31 30 августа 2016
552

Департамент Организации Объединенных Наций по правам человека призвал власти французских морских курортов снять запрет на буркини, назвав его "глупой реакцией", которая никак не укрепляет безопасность, а лишь разжигает религиозную нетерпимость.

В прошлую пятницу высший административный суд Франции снял запрет одного приморского города на ношение мусульманских купальников (буркини), скрывающих все тело. По мнению суда, такой запрет нарушает свободу человека.

Верховный комиссар по правам человека ООН Зейд Раад Аль-Хусейн приветствовал решение Государственного совета в отношении средиземноморского курорта Вильнев-Лубе.

"Мы призываем власти всех других приморских городов и курортов Франции… принять к сведению постановление суда", - заявил он в ходе брифинга.

"Крайне дискриминационные" запреты должны быть отменены до конца курортного сезона. Они были введены ввиду массовых убийств, которые совершили боевики ДАИШ за последние 20 месяцев. Однако представители ООН полагают, что это "откровенно глупая реакция на то, с чем мы сталкиваемся в отношении террористических атак. Это никак не повышает уровень безопасности и не влияет на улучшение общественного порядка".

Напомним, ранее в ЕС мусульманкам запретили носить хиджабы.

Переведено редакцией “УСН” по материалам CNN

Загрузка...
Источник Daily Sabah
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+