Последние новости
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Турчинов: масштабная агрессия или гибридная война – вот два самых вероятных сценария развития действий России на Донбассе
Украина
17:20 5 августа 2016
512

Россия имеет два сценария действий, направленных на то, чтобы привести Украину под свое начало. Об этом заявил в ходе брифинга секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Пытаясь подчинить себе Украину, Кремль в ближайшем будущем и в долгосрочной перспективе может реализовать один из двух сценариев: во-первых, это самый опасный военный сценарий, означающий полномасштабную военную агрессию, которая является опаснейшей проблемой и для самого Кремля. Ее реализацию Россия готовит заранее путем развертывания дополнительных воинских частей вдоль своих границ и на оккупированных территориях", - заявил секретарь Совета национальной безопасности.

"Второй сценарий не менее опасен. Он представляет собой так называемый "гибридный" сценарий, который сегодня остается наиболее вероятной перспективой. Он включает низкую интенсивность военных действий на Донбассе, где не исключены локальные наступления российских регулярных и нерегулярных единиц , а также подрывная деятельность на всей остальной территории Украины. При этом россияне сознательно и систематически нарушают минские соглашения, постоянно обстреливая позиции наших войск", - сказал он.

Переведено редакцией "Русская Служба 1492" по материалам 112.UA.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+