Последние новости
Вчера
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
ВСЕ НОВОСТИ
В Таиланде по требованию США арестован россиянин, укравший в Москве крупную сумму денег
Мир
16:24 3 августа 2016
654

По предварительным результатам расследования, гражданин России Дмитрий Украинский, арестованный в Таиланде по просьбе США, похитил в Москве около $ 112 057 путем мошенничества и злоупотребления доверием.

Делегация российской Генпрокуратуры передала властям Таиланда запрос о выдаче гражданина России Дмитрия Украинского, который был арестован в Таиланде по требованию США. Об этом сообщил в среду представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной, который находится в Таиланде.

"По предварительным результатам расследования, Украинский похитил в Москве более 7,5 млн рублей ($ 112 057) в период с апреля по май 2013 года путем мошенничества и злоупотребления доверием. Он действовал в рамках организованной преступной группы", - отметил представитель прокуратуры.

15 июля Украинский был задержан возле своего дома в Паттайе (Таиланд) и в тот же день отправлен в следственный изолятор иммиграционной полиции в Бангкоке. Ордер на его арест был выдан тайским судом в связи с обвинениями в отмывании денег в Соединенных Штатах. После того как местонахождение Украинского было установлено, заместитель Генпрокурора России Виктор Гринь 1 августа отправил в канцелярию Генерального прокурора Таиланда запрос о его передаче российской стороне.

Документ предусматривает как процедуру выдачи, так и возможную депортацию. Кроме того, Посольство России подало ноту протеста в МИД Таиланда, в которой говорится, что выдача российского гражданина США неприемлема и этот вопрос следует решать исключительно в рамках правового поля, поскольку, по мнению тайской полиции, он может быть выдан Соединенным Штатам надлежащим решением местного суда.

Переведено редакцией "Русская Служба 1492" по материалам TASS.RU.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+