Последние новости
Вчера
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
21 июня
ВСЕ НОВОСТИ
США раскрыли истинные цели гуманитарной операции России в Сирии
Мир
15:01 30 июля 2016
903

Соединенные Штаты пытаются раскрыть истинные цели гуманитарной операции России в Сирии.

В пятницу госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты пытаются выяснить, является ли российский план гуманитарной операции в Сирии искренним, добавив, что если существование каких-либо "уловок" будет доказано, то сотрудничество между Москвой и Вашингтоном может сойти на нет.

250000 мирных жителей, оказавшихся в ловушке внутри осажденного повстанцами сектора Алеппо, до сих пор находятся далеко в стороне от "безопасных коридоров", которые Москва и Дамаск обещали предоставить тем, кто пытается покинуть важнейший оплот сирийской оппозиции.

В четверг правительство сирийского президента Башара аль-Асада и его российские союзники объявили о проведении совместной гуманитарной операции в осажденной области, забрасывая ее листовками, приказывающими повстанцам сдаться, а гражданским лицам – покинуть район.

Организация Объединенных Наций выразила опасения по поводу этого плана и должностные лица США предполагают, что это может быть попыткой опустошить город с тем, чтобы его могла захватить армия. Сирийская оппозиция расценила его как эвфемизм для принудительного перемещения жителей, которое, по ее убеждению, станет военным преступлением.

Перед войной Алеппо был самым большим городом Сирии. С 2012 года он разделен на государственный и повстанческий секторы. Захват контроля над городом будет для Асада самой большой победой за все пять лет боевых действий.

Переведено редакцией "Русская Служба 1492" по материалам 112.UA

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+