Немцы обозвали президента МОКа "пуделем Путина" – реакция СМИ на допуск российских спортсменов к ОИ-2016

15:36
25 июля 2016
1163

Авторитетное печатное издание Германии обрушилось с критикой на Томаса Баха после заседания исполкома Международного олимпийского комитета.

На своем последнем заседании 24 июля исполнительный комитет МОКа разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде в Рио. К соревнованиям допущены только "чистые" спортсмены, не замеченные в приеме допинга.

Глава спортивного министерства России В. Мутко уже отреагировал на данное решение словами благодарности и замечанием, что требования к российским спортсменам все равно жесткие.

Не заставила себя ждать и реакция западной общественности. Газета Bild обрушила на президента МОК Томаса Баха волну негодования и критики, припомнив ему дружбу с Президентом России с времен Сочинской Олимпиады.

Немецкие журналисты не простили такой уступки Олимпийского комитета российским спортсменам и сравнили т. Баха с услужливым пуделем, намекая на то, что чиновник явно действовал в интересах В. Путина.

Это же печатное издание собиралось бойкотировать российских легкоатлетов.

Bild - не единственное издание, уличившее Томаса Баха в симпатии к России. Журналисты Die Zeit называли его "хорошо оплачиваемым российским послом".

Источник: Диалог Украина
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Мир

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ