Последние новости
Вчера
21 июля
20 июля
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ
Российские представители прокомментировали решение об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпиаде
Россия
16:54 21 июля 2016
547

В четверг российские официальные представители выразили свое сожаление в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) относительно продления запрета на участие 68 российских легкоатлетов в предстоящих летних Олимпийских играх 2016 года.

"Я могу выразить лишь глубокое сожаление по поводу решения Спортивного арбитражного суда, которое распространяется абсолютно на всех наших спортсменов, так как с нашей точки зрения вопрос коллективной ответственности здесь вряд ли приемлем", - сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

В ноябре 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики, тем самым лишив российских легкоатлетов возможности участвовать в Олимпийских играх 2016 года.

Это решение было принято после того, как независимая комиссия подтвердила широкое применение допинга среди российских легкоатлетов.

В ответ на это Олимпийский комитет России (ОКР) и исключенные спортсмены подали апелляцию в CAS.

Несколькими часами раннее CAS отклонил жалобу и подтвердил, что решение IAAF принято в полном соответствии с Олимпийской хартией.

Посетовал на решение CAS и российский министр спорта Виталий Мутко.

"Мы подумаем о том, какие шаги нам следует предпринять дальше, поскольку мы не собираемся оставлять это вот так", - заявил он.

В понедельник Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) выступило с заявлением, где порекомендовало МОК отстранить всю сборную России от Олимпийских игр 2016 года в связи с результатами независимого расследования о государственном манипулировании России в допинг-контроле.

Переведено редакцией "Русская Служба 1492" по материалам Xinhuanet.com

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+