Последние новости
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
21 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Для членов НАТО есть две опасности – Россия и террор, - Столтенберг
Мир
12:38 20 июля 2016
534

Генсек Альянса Й. Столтенберг обвинил российские власти в намеренных провокациях посредством ВВС.

В преддверие собрания руководителей Минбороны государств, входящих в коалицию против ИГ, генсек НАТО Й. Столтенберг опубликовал статью в американском журнале, где поставил в один ряд мировых опасностей терроризм и РФ.

"Когда Россия незаконно аннексировала Крым, она подорвала европейскую безопасность, - пишет Столтенберг. - Москва продолжает поддерживать боевиков на востоке Украины в конфликте, который унес жизни более 10 000 человек", - отметил генсек. Также он обратил внимание на провокационное поведение вооруженных сил РФ, в частности, полеты русских истребителей над кораблями в Балтийском море.

Тем не менее, по словам Столтенберга, НАТО выступает за диалог с Российским государством и готово объединиться с любой страной, чтобы противостоять террористическим атакам. Холодная война должна остаться в прошлом, - подчеркнул генсек НАТО.

Русская служба 1492 ранее цитировала президента Украины Петра Порошенко, который заявлял, что гарантией глобальной безопасности может выступать только Альянс.

Загрузка...
Источник РБК Украина
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+