Последние новости
Вчера
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
21 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Киев не может договориться с "ДНР" по обмену заложниками – украинская сторона даже не знает некоторых из заявленных "ополченцами" персон
Украина
12:52 19 июля 2016
410

"ДНР" не согласилась выдать Украине 25 пленных взамен на 50 своих военных. В Республике настаивают на соблюдении принципа «всех на всех», предусмотренного Минскими договоренностям.

Ирина Геращенко, представляющая украинскую сторону в Трехсторонней контактной группе, заявила прессе, что Киеву не удалось убедить оппонентов на территории "ДНР" обменяться пленными в соотношении 25 к 50. "Ополченцы" хотят получить всех своих военнопленных. Однако, возникли трудности с идентификацией некоторых персон из списка, который «республиканцы» передали через ОБСЕ украинским переговорщикам. По словам И. Геращенко, половину из шестисот человек, имена которых указаны в списке, в Украине даже не знают. "… мы не знаем, кто это и где эти люди", - заявила Геращенко".

Напомним, что Минские договоренности предусматривают обмен военнопленными «всех на всех» в течение пяти дней после отвода тяжелого орудия на расстояние 50 км.

Ранее Русская служба 1492 сообщала о намерении президента Украины Петра Порошенко основательно заняться вопросом освобождения украинских заложников, находящихся на территории "ЛДНР".

Загрузка...
Источник 112 канал
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+