Украина убедила Валютный фонд не повышать пенсионный возраст

12:44
15 июля 2016
844

Украинские власти сообщили, что не собираются повышать пенсионный возраст, не смотря на требования МВФ.

Украинский министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что в ближайшем времени в стране не планируется повышение пенсионного возраста. Он отметил, что для страны и для украинской экономики на данный момент очень важны взаимоотношения с Международным валютным фондом. Тем не мене, нельзя идти против воли всего народа и повышать пенсионный возраст для населения. По его словам необходимо приложить все усилия для того, чтобы убедить Фонд в необходимости данного решения в целях стабилизации ситуации, и что принятие таких мер – это не выход из положения.

Также министра поделился информацией, что его мама тоже находится на пенсии и получает полторы тысячи гривен при стаже работы 49 лет учителем в школе. Исходя из этого примера, Рева настаивает на том, чтобы работать сейчас над повышением социальных гарантий для пенсионеров.

Ранее Российская служба 1942 сообщала, что Петр Порошенко подписал тайное соглашение с МВФ, согласно которому власти обязуются отменить льготный выход на пенсию для ряда специальностей. 

Источник: Replyua
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Экономика

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ