Амнистирование сепаратистов возможно после выборов на Донбассе – заявление представителя контактной группы

17:37
11 июля 2016
739

Ольга Айвазовская, представительница Украины в Трехсторонней контактной группе, разъяснила, при каких условиях возможно амнистирование участников вооруженных группировок на оккупированных территориях Украины, и почему вопрос освобождения заложников временно заморожен.

Координатор "Опоры", представляющая интересы Украины в Трехсторонней контактной группе Ольга Айвазовская, что освобождение от уголовной ответственности нынешних бойцов вооруженных групп на территориях Донбасса и Луганщины возможна, но только после проведения на востоке страны полноценных выборов, с соблюдением всех демократических норм. Должна быть восстановлена судебная система, и только тогда можно будет говорить об амнистии.

Также Айвазовская ответила, почему процесс освобождения пленных находится в замороженном состоянии. По ее словам, процесс заблокирован вследствие рассмотрения вновь поступивших условий со стороны ЛДНР и России. Украинская сторона достигла понимания по этому вопросу с ОБСЕ и надеется на дальнейший прогресс.

Источник: 112 канал
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Украина

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ