На выполнение антитеррористических поправок "Почте России" потребуется полтриллиона рублей

10:38
9 июля 2016
504

В случае, если средства, необходимые для оснащения почтовых отделений дорогостоящим оборудованием, не будут изысканы, предприятие вынуждено будет принимать посылки в открытом виде, как это уже бывало в особых случаях.

Заместитель генерального директора по пересылочному бизнесу "Почты России" Сергей Малышев выступил с заявлением о возможной практике приема посылок в открытом виде. Сейчас специалисты предприятия трактуют документ (антитеррористические поправки), который обязывает приемно-пересылочные пункты почтовых отделений проверять посылки на содержание запрещенных веществ, оружия, денег и прочих предметов. Для осуществления антитеррористических поправок необходимо полтриллиона рублей – заявили в "Почте России". Кроме закупки рентгенотелевизионного оборудования, необходимы еще дополнительные средства на техобслуживание и обучение и зарплаты специалистов, которые будут обеспечивать контроль.

Всего нужно оборудовать более 40 почтовых отделений, но есть и другой способ обезопасить процесс пересылки – принимать посылки в открытом виде. Это менее затратный способ и уже опробованный в случаях, требующих усиления мер безопасности, как например период Олимпиады и пр.

Источник: Телеканал Дождь
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Россия

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ